A participação dos alunos do Fundamental I na Feira de Ciências esse ano, foi mais uma vez marcada por um brilhante resultado que comprova que os estudos e práticas inseridos na rotina deles, têm sido extremamente positivo.
A turma do 2º ano observou os ecossistemas, apresentando terrários que supervisionaram desde setembro, além de mostrar através de fotografias, as etapas de decomposição de uma fruta até tornar-se material orgânico.
O 3º ano, expôs uma interessante maquete sobre o destino do óleo de cozinha quando descartado incorretamente através da rede de esgoto, resultando na poluição do meio ambiente. O objetivo era levar os visitantes à refletir sobre os perigos da ação humana e apresentar técnicas simples que reduzem o impacto ambiental como: reutilização do óleo, adubo orgânico e reciclagem de materiais.
Já o 4º ano explicou por que o detergente provoca no corante alimentício uma reação interessante quando esse se encontra sob o leite.
Os alunos do 5º ano dividiram-se para explicar sobre as plantas e seus usos medicinais, a fabricação de sabonetes naturais e a relevância de uma alimentação saudável, pontuando algumas frutas e vegetais essenciais para uma dieta equilibrada.
Parabéns aos alunos e professoras!
Comentários