Processo de Fermentação

A turma do 7º ano realizou um experimento durante a aula de ciências com a supervisão da professora Mariana Fekete, o intuito era observar o processo de fermentação realizado pelo fungo Saccharomyces cerevisiae presente no fermento.
Os alunos foram separados em 3 grupos de 5 alunos, analisaram os resultados 20h depois, no dia seguinte. Os materiais usados no experimento foram: açúcar, fermento biológico em pó, água, potes, beckers, plástico filme e espátula.
Foram preparadas duas soluções diferentes: um becker contendo apenas água com fermento, e outro becker contendo água, fermento e açúcar. O açúcar serviu de alimento para o fungo e com isso pode-se observar o processo de fermentação muito comum na produção de cerveja e pães. Depois os alunos elaboraram relatorios em grupo e também observaram no microscópio a solução que ocorreu a fermentação.
Fermento biológico contento Saccharomyces cerevisiae.
Replica dos alunos da solução de água,  fermento e açúcar recém preparada.
Becker com água, fermento e açúcar começando a reagir.
Liberação de gás carbônico, resultante da fermentação.